Закрыть ... [X]

Баклажановая икра в домашних условиях

баклажановая

Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.

рулет из сыра

Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
- Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
- А вы с ним что, разговаривали что ли?

СОСТАВ

1 отварное куриное филе (350г) или 200250г ветчины,
300г сыра,
200г творога,
небольшой пучок петрушки (20г),
3 маленьких зубчика чеснока (10г),
соль

посмотреть калорийность»


Для большего удобства при раскатывании я советую покупать не круглый сыр, а прямоугольный.
Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся.
Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании.
Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен.


Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Как можно более тщательно выпустить воздух и завязать.


рулет из сыра

Положить во второй пакет, также выпустить воздух и завязать.


рулет из сыра

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакет с сыром.


рулет из сыра

Налить кипяток, закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 1015 минут - сыр должен принять вид бесформенного мягкого кома.


рулет из сыра

Пока сыр плавится приготовить творожную массу.
Если творог крупитчатый, то пропустить его вместе с петрушкой через мясорубку.
Если творог мягкий и гладкий, то петрушку нарезать как можно мельче и смешать с творогом.
К творожной массе положить чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу.


рулет из сыра

Массу хорошо перемешать, чтобы петрушка распределилась равномерно.
Если начинка получилась суховатой, то можно для пластичности добавить немного сметаны.


рулет из сыра

Размякший сыр вынуть из кипятка.
Первый, - мокрый, - пакет снять.
Второй пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,50,7мм.


рулет из сыра

Пакет разрезать.


рулет из сыра

Сыр равномерно намазать творожной массой.


рулет из сыра

Поверх творога положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.


рулет из сыра

Однажды я купила очень твердую ветчину. Когда я ее резала тонко - она разваливалась. А толстые ломти не хотели сворачиваться.
И тогда я решила ее взбить.
Порезала маленькими кубиками, положила в блендер, добавила 100г густых (33%) сливок и растворенную в воде 1 ст ложку желатина.
Получился просто превосходный мусс, который к тому же очень хорошо вписался в рулет.


Сырный пласт крепко свернуть в рулет и завернуть в пакет.


рулет из сыра

Положить в холодильник на 23 часа или в морозильник на 20 минут.
Когда рулет застынет, нарезать его дольками толщиной 1 сантиметр.


рулет из сыра

рулет из сыра

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 2 апреля 2001 года,
отредактирован - 1 января 2018 г.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Alina (mailto:) - 01:51 07-Апр-2006

Ирочка, рулетик просто супер, тает во рту!Спасибо, за такой хороший сайт!!!

  Констанция (mailto:) - 12:01 22-Фев-2006

Очень хороший рецепт!

Но почему так мало закусок из сыра?

Я знаю очень вкусную намазку на бутерброды!

  НАТКА (mailto:) - 00:24 02-Янв-2006

ПРОСТО ТАК ЭТОТ РЕЦЕПТ МЕНЯ БЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. ЧТО ПРОДУКТЫ ПЕРЕВОДИТЬ. ХОРОШИЙ СЫР И ТАК ВКУСНЫЙ., НО ИМЕЛА Я ПО СЛУЧАЮ 0.5 КГ. СЫРА ФРАНЦУЗСКОГО С ПЛЕСЕНЬЮ И СООТВЕТСТВЕННО С ЗАПАХОМ, СВОЙСТВЕННЫМ ТОЛЬКО ТАКИС СЫРАМ. ЧТО ДЕЛАТЬ,? ВЫБРОСИТЬ?. КАК МОЖНО,ФРАНЦУЗЫ БЫ ТОЧНО ОБИДЕЛИСЬ БЫ. ИМ НАШИ ТОНКИЕ ЧУВСТВА НЕ ПОНЯТЬ. РЕШИЛАСЬ Я ЕГО СДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ЧУДО. ЗАПАХ ПРАКТИЧЕСКИ ИСЧЕЗ. ЕСИ БЫ Я НЕ СКАЗАЛА ИЗ КАКОГО СЫРА Я СДЕЛАЛА ЭТУ ЗАКУСКУ, НИКТО И НЕ УЧУЯЛ ЗАПАХА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВЫ СПАСЛИ МОЮ ЧЕСТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ.

  Лорэн (mailto:) - 14:07 04-Дек-2005

Рулет из сыра можно приготовить и таким способом: сырное тесто готовится также,только без пакета.И,сыр берут свежий,из которого делают сулугуни.Нарезают его тонко на полосочки и опускают в кипяток.Растянуть быстренько,положить начинку: этот же сыр мелко накрошенный(не вареный),добавить по вкусу соль,очень мелко нарезанную свежую мяту,немного аджики.Завернуть в виде рулета.Нарезать рулетик и опустить в белый соус,который готовится так:взять поровну мацони(или кефир жирный) и сметану,размешать хорошо,добавить аджику,соль и сухую мяту.Если нет аджики,добавьте немного красного перца.Это блюдо и вкусное,и выглядит красиво.Украсить листочками мяты.

  Светлана (mailto:) - 02:05 24-Окт-2005

Я сыр без пакета бросаю в кипяток, снятый с огня, на 15 минут. Сыр прекрасно плавится. А потом достаю его шумовкой из воды. Он раскатывается без проблем. А начинку делаю из плавленых сырков, полукопченой колбасы и зелени. Получается неплохо.

  Лилия (mailto:) - 18:27 25-Сен-2005

Хочу поделиться очень интересным рецептом от Галины Инсаровой -упаковка крабовых палочек, 100 гр. грецких орехов, одно вареное яйцо,банка печени трески. Печень трески \без масла\ размять с тертыми на мелкой терке орехами и яичным желтком,солить не надо. Крабовые палочки развернуть, намазать полоченной смесью и опять завернуть Палочки сложить в виде поленицы и посыпать тертым на мелкой терке белком. Закуска так и называется,,Зимняя поленица,,. Рекомендую, очень вкусно.

  Олеся (mailto:) - 17:09 15-Апр-2005

Я делаю начинку из свеклы с чесноком и гецкими орехами — выглядит здорово, но долго не хранится — свекольный цвет просачивается в сыр.

  amanda (mailto:) - 19:06 23-Мар-2005

A это не вредно-пакет в кипяток?Он не начнет выделять какие нибудь вредные вещества?Например в пластиковые бутылки нельзя же наливать горячую воду

  Валерий (mailto:) - 09:54 23-Мар-2005

Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Ирина, Вы молодец, что создали такой интересный сайт

  Настя (mailto:) - 07:45 23-Мар-2005

Я пробовала такой рулет без творога, начинкой была только семга. Очень понравилось. Теперь обязательно сделаю сама, просто никак не могла понять, как делать такие рулетики. Спасибо.

  Елена (mailto:) - 18:07 22-Мар-2005

Делала такой рулет с разными начинками — очень нравится с измельченными орехами! А еще красиво виглядит, если в качестве начинки добавить болгарский перец разных цветов!

  Ольга (mailto:) - 11:26 27-Сен-2004

Рулет получается действительно красивый, но не очень вкусный, я ожидала большего. А как думаете, может сделать какую-нибудь сладкую начинку с орехами?

  Alla (mailto:) - 13:37 30-Апр-2004

Ирина, разрешите поблагодарить Вас за супер сайт и рецепты!!! Огромнейшее спасибо от меня и мужа, я сделала пока только один салат по Вашему рецепту, который прошел на ура.

скажите, пожалуйста, для этого рецепта, какой все-таки сыр лучше, у нас с этим (во Франции) проблем нет, но все-таки? Что-то типа гауда, подойдет, или маасдам, эмменталь?

Заранее большое спасибо.
Ответ: на мой взгляд лучше всего подойдет "Гауда" - этот сыр достаточно жирный и хорошо плавится.

  Natasha (mailto:) - 11:22 03-Мар-2004

Ochenj zamechateljnij receptik!

  Софья (mailto:) - 11:30 25-Фев-2004

Спасибо за ответ. Сыр был был действительно очень жидкий. Видимо я его передержала в кипящей воде. Потому-что внутри был комок как мягкий пластилин и вот он действительно хорошо раскатывался.

  Софья (mailto:) - 23:14 23-Фев-2004

Делала этот рулет по вашему рецепту на день рождения мужа. Получилось красиво и вкусно. Но получилось вот что: сыр купила жирностью 48%. Расплавился он хорошо, но когда я его размяла на пакете, то он стал очень жидким и творог стал просвечивать сквозь сыр. Что делать на будущее, покупать сыр менее жирный или разминать его более толстым слоем, а может держать меньше в горячей воде? Ирочка, ответьте пожалуйста.
Ответ: я не поняла, что произошло у Вас сыром. Он просто перегрелся и стал жидким, но остался вязким? Тогда его нужно было слегка остудить, прежде чем раскатывать. Сыр по консистенции должен напоминать мягкий пластелин.
Или он у Вас распался на сыр и сывопртку? Тогда это просто плохой сыр и в другой раз его не нужно брать для этого рецепта.

  Mariya (mailto:) - 20:01 15-Фев-2004

A mozhno ne ispolzovat mjasorubku a kak to s pomoshju kombajno massu tvatozhnuju sdelat, a to u menja mjasorubki net:( a poprobovat strast kak hochetsja....
Ответ: если творог однородный, то его и вообще перетирать не обязательно. А зелень просто порезать помельче.
Ну а если творог крупитчатый, то его можно прокрутить в блендере или перетереть через сито.

  Natasha (mailto:) - 16:42 23-Янв-2004

Готовила рулет на Новый год. Очень понравилось, только у меня не получилось раскатать сыр в кульке, поэтому я кулек разрезала и раскатала сыр без всяких проблем (сыр к скалке на прилипает). Мужу не понравилось из-за чеснока (он его вообще не ест). Остальные съели с удовольствием.

Мамина знакомая тоже пробовала приготовить, но у нее почему-то весь рулет «поплыл»,наверное плохой сыр взяла.
Ответ: да, я предупреждала, что многое зависит от качества сыра.

  inna (mailto:) - 08:53 23-Янв-2004

recept klass

mogno vmesto nachinki tvorognoi dobavit pashtet pechenki s yaichkom

ochen vkusno

  Natala (mailto:) - 18:05 02-Дек-2003

Я давно делаю такой рулет и иногда эксперементирую с начинкой. Часто добавляю жареные шампиньоны. Но тогда каждый кусочек ложу на листик салата. Тогда получается и красиво, и никакой грибок не «потеряется».

  olga (mailto:) - 09:51 25-Ноя-2003

Вопрос к тем, кто плавил сыр в микроволновке: в каком режиме и как долго этотт процесс продолжается и нжно ли в этом случае сыр заворачивать в пакет?

Ирина, на картинке действительно пласт из 300 гр. сыра

Спасибо всем, кто откликнется!!!
Ответ: так точно, 300г (или, если точнее, 320г).

  lady_alyona (mailto:) - 21:35 10-Ноя-2003

Очень понравился этот рецепт, большое спасибо. Сыр плавила в микроволновке, самое главное не передержать иначе он (сыр) становится сухим и ломким. Делала с вареной колбасой.

  jane (mailto:) - 10:42 05-Ноя-2003

давно делаю, вкусно.

особенно с грибами слегка обжареными и ветчиной

  Маринка (mailto:) - 12:02 04-Сен-2003

Сделала!!!!Расплавила сыр в микроволновке,думаю,намного быстрее,чем в кипятке.....Никто сначала не понял,что это сыр,а когда усекли-не поверили))))))))Ирочка,спасибки!!!!!!

  Лена (mailto:) - 16:06 16-Июн-2003

Моя мама делает такой рулет к столу уже давно, только без мясных компонентов, тоже очень вкусно. Сыр она плавит в духовке (к сожалению не помню в чем)

  Pat (mailto:) - 09:41 22-Янв-2003

Вчера готовила этот рулет. Почему-то сыр снаружи расплавился, а внутри остался твердым, вдобавок, пакет все-таки расплавился и часть сыра вытекла наружу. В итоге мне все-таки удалось все слепить в рулет, но полуилось не так красиво, как у вас, хотя и вкусно. Ирина, пожадуйста, подскажите, что я сделала не так.
Ответ: вероятно, был неподходящий пакет. Пакет нужно брать поплотнее, а не тоненький, шуршащий. Если все же пакет тонковат, лучше класть сыр в два пакета.

  Jennichen (mailto:) - 17:00 09-Дек-2002

Mogno meshok s syrom ne warit

a zasunut w mikrowolnowky na 700 WT,

na 2-3 min. Sama tak poprobowala, i poluchilos! Syr pokupala uge w narezke

(Dlja Germanii: AUSSCHNITT- GAUDA), raskladywala w meske politilenowom po forme lista dlja ruleta, tolshinoi w 2 kusochka,dage mjat ego kak plastilin ne prishlos, prosto skalkoi proshlas, chtoby

plastiki slepilis megdy soboi... Tak bystree

i elektrichestwa men'she, i meshok ne mokryi i protiwnyi, a suxoi.

  Елена (mailto:) - 01:25 12-Окт-2002

рецепт интересный, получился рулет красивым, но много такого не съешь, хотя тем, кто очень любят сыр, это блюдо придеться по вкусу. Вкус у него очень сырно насыщенный.

На сутки его оставлять нельзя, остался с вечера, а утром уже подсох и имел неаппетитный вид.

Но попробовать стоит, рецепт действительно интересный.

  Ляля (mailto:) - 14:35 03-Сен-2002

Ирина, а пакет в кипятке не расплавится?? Можно брать самый обыкновенный целофановый пакет??
Ответ: нет, не расплавится. Возьмите не слишком тоненький пакет.

  Ольга (mailto:) - 20:39 19-Июл-2002

Бомба!!!

  Diana (mailto:) - 16:33 14-Май-2002

А вместо творога можно использовать смесь хрена,майонеза и сливочного масла.Тоже очень вкусно.

   Алена  (mailto: ) - 00:52 21-Фев-2002

Я часто делаю этот рулет. Вку-усно! Можно попробовать праздничный вариант. Начинка другая: куриное филе (естественно, уже отваренное :)), творог жирный базарный, чеснок (можно просто мелко порезать), петрушка, чернослив мелко порезанный, соль-черный перец и для оригинальности — лесной орех (продается очень мелко измельченный в пакетиках). Начинка с орехом получается густой, и тогда рулет изнутри не подмокает.

Сыр надо порезать на маленькие кубики, положить в целофановый мешочек  и опустить в кастрюлю с киптяком. Мять его, как пластилин, чтоб он превратился в плотную однородную массу. Раскатывать лучше горячим.

Смачного :)!

  Gala (mailto:) - 11:41 18-Янв-2002

Вкусно и интересно. Моим гостям и мне очень понравилось

28.01.2018 - ржаной шоколадный пирог со сливками
25.01.2018 - песочный торт со сливочным муссом
19.01.2018 - жареное куриное филе с молочным соусом
13.01.2018 - спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
09.01.2018 - торт "Королева"
01.01.2018 - рулет из сыра
22.12.2017 - пицца-суп
18.12.2017 - салат из жареного фарша с перловкой
13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:




Засолка рыбы Из чего можно сделать личный дневник своими руками

Баклажановая икра в домашних условиях Баклажановая икра в домашних условиях Баклажановая икра в домашних условиях Баклажановая икра в домашних условиях Баклажановая икра в домашних условиях Баклажановая икра в домашних условиях Баклажановая икра в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ