Закрыть ... [X]

Для анонизма своими руками


Глава 12 ПРОБЛЕМА МАСТУРБАЦИИ

Самоудовлетворение можно определить как искусственно вызываемую реакцию половых органов. Поэтому для правильного понимания и решения представленной проблемы необходимо взглянуть на нее спокойно и непредвзято.

Одни считают, что маструбация представляет собой смертельную опасность, – другие полагают, что это совершенно безвредно. Исходя из обширного опыта исследований случаев мастурбации, я прихожу к выводу, что ни одно из утверждений не является безоговорочно правильным.

Размер привносимого мастурбацией вреда зависит от интенсивности занятий ею. Но, несмотря на то, что каждый подверженный этому изнуряющему пороку не может считаться вполне здоровым психически и физически, мне неизвестны случаи затяжных физиологических реакций на самоудовлетворение.

После прекращения занятий мастурбацией восстановление происходит достаточно быстро. При условии понимания психологической подоплеки, совсем не сложно избавиться от этой привычки.

Мой опыт общения с пристрастившимися к мастурбации – а мне приходилось встречаться с ними очень часто – неизменно свидетельствует, что отсутствующий партнер по удовольствиям подменяется продуктами собственной фантазии – мыслеобразами.

Ключ к пониманию проблемы самоудовлетворения дает именно факт существования такой фантазии, ведь в случае отсутствия последней сам акт приносит чисто негативное удовлетворение и физическое облегчение, а следовательно, вскоре утрачивает свою притягательность, и у привычки появляется тенденция к прекращению.

Собственно физиологические реакции, возникающие в процессе самоудовлетворения, совершенно идентичны отмечаемым при нормальном половом акте. Разница присутствует в ментальном и эмоциональном аспектах и объясняется тем, что при подобных занятиях утрачивается высшее предназначение секса за счет исключительного культивирования самых низких его аспектов.

Если говорить о физических последствиях мастурбации, то они, во-первых, заключаются в преждевременном начале половой активности с вытекающим отсюда прекращением общего роста и развития.

Во-вторых вред от мастурбации заключается в чрезмерном занятии ею (сходство с побочными эффектами слишком частых нормальных половых актов).

И, наконец, так как в данном случае средства утоления похоти всегда под рукой и ничего не стоят – при возникновении привычки резко повышается вероятность возникновения сексуальной озабоченности.

Человек, имеющий солидный счет в банке, может позволить себе значительные траты, не боясь издержек. Но тот, доходы которого невелики, безрассудными тратами лишь разбазарит свои накопления.

Энергия, которую мы тратим на половой акт, черпается из общих энергоресурсов организма. Потратив слишком много, мы будем страдать от истощения, окажемся непригодными для работы и станем легкой добычей для разных болезней. К супружеской жизни это относится не в меньшей степени, чем к временным союзам или самоудовлетворению.

С другой стороны, при прекращении сексуальных эксцессов системы организма быстро восстанавливаются – именно по этой причине в случае возникновения сексуальных проблем некоторые врачи без колебаний предлагают мастурбацию в качестве «лекарства».

Но приходится признать наличие определенных последствий и в случае мастурбирования в зрелом возрасте, заключающихся в образовании жестких реактивных паттернов, что делает невозможным другие формы сексуального выражения, и человек оказываются неспособным к супружеству.

Эта опасность не столь серьезна для женщины (поскольку она, являясь пассивным партнером, в течение нескольких месяцев нормальной супружеской жизни может постепенно приобрести новые реактивные привычки), но если патологический паттерн приобретается активным партнером – мужчиной, – то последний вскоре обнаружит неспособность реагировать на нормальные стимулы, а значит, будет не способен выполнять свои функции. Для мужчины окажется невозможным приобрести с помощью опыта новую реактивную привычку, поскольку для него начать все сначала невозможно.

Поэтому я считаю, что мужская мастурбация являет собой проблему гораздо более серьезную, чем женская. Кроме того, частые занятия самоудовлетворением делают для обоих полов невозможным получение нормального сексуального удовольствия, что в свою очередь может привести к практике перверсий.

Практически каждый младенец играет со своими гениталиями, но невероятно велико различие между ребенком – который экспериментирует с неопределенным и неразвитым ощущением, значение которого ему пока недоступно – и убежденно мастурбирующим взрослым, для которого эта форма самоудовлетворения превратилась в устойчивую привычку, делающую невозможными нормальные сексуальные отношения.

Дурные привычки такого рода необычайно распространены среди детей постарше и подростков, и несмотря на это очевидно, что после прекращения занятий ими, все это не оставляет каких-либо последствий (при условии, что они не превращаются в эксцессы и не продолжаются во взрослом состоянии).

Величайшей ошибкой будет попытка напугать ребенка рассказом о страшных заболеваниях, которые могут последовать в результате этой дурной привычки для того, чтобы он отказался от нее. Прежде всего, это некорректно, и кроме того, это фиксирует мысли на проблеме, которую нужно разрешить и которую лучше решать, думая о чем-либо другом и сменив круг интересов.

В главе о сексуальном просвещении я уже рассказывала о предпочтительной линии поведения в таком случае. В сочетании с разумным вниманием к вопросам гигиены и режима дня и рассказами о методах контроля сексуальных побуждений, приведенными в предыдущих главах, эту проблему возможно разрешить.

Но никогда, ни по какому поводу не угрожайте ребенку пожизненной инвалидностью в результате его действий (даже если вам кажется, что такое и в самом деле может случиться), поскольку возникающее при этом самовнушение страха имеет гораздо более разрушительные последствия и может даже привести к ипохондрии и половому бессилию.

Я никому не могу посоветовать пользоваться мастурбацией в качестве терапевтического средства, хотя я знаю, что даже квалифицированными медиками это иногда рекомендуется в качестве переходного средства на трудном пути от развращенности к сдержанности (в случаях, когда изменение внутреннего статуса вызывает серьезные сексуальные проблемы).

Есть лекарства, понижающие сексуальное напряжение, и думаю, что их использование предпочтительнее приобретения скверной привычки, ибо в последнем случае происходящее описывается пословицей «Из огня, да в полымя».

Это приблизительно то же самое, что использовать лекарства, вызывающие привыкание – во время острого приступа болезни они могут помочь преодолеть кризис, но при регулярном приеме способны сами вызвать заболевание.

Другой часто предлагаемый выход – пользоваться услугами профессиональных проституток, этих жертв общества, – представляет собой курс лечения, рискованный с точки зрения здоровья и репутации и неприемлемый с позиции человеческого достоинства.

Рекомендованный в этой книге метод контроля мыслей окажется результативным в девяти случаях из десяти (независимо от того, будут ли это случаи обычного сексуального влечения или привычки к мастурбации), если пользоваться им настойчиво и разумно.

Оглавление




Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:




Самые странные приспособления для мастурбации (18) Сделай своими руками станок для гибки листового металла

Для анонизма своими руками Для анонизма своими руками Для анонизма своими руками Для анонизма своими руками Для анонизма своими руками Для анонизма своими руками Для анонизма своими руками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ